|  |
|
Dow Corning® 1501 |
| Описание |
Жидкость.
Название по INCI: Циклопентасилоксан (и) диметиконол.
Прозрачная или слегка мутноватая вязкая жидкость.
Нелетучее содержимое: 15%.
Вязкость при 25°C (77°F): 6000 мм2/с-1.
Показатель преломления при 25°C (77°F): 1,396.
Удельная плотность при 25°C (77°F): 0,96.
Температура вспышки: >77°C, >170,6 °F.
Содержание циклотетрасилоксана (D4): < 0,94%.
Жидкость DOW CORNING 1501 является смесью (приблизительно 15%) сверхвысоковязкого диметиконола в циклопентасилоксане. Было продемонстрировано, что ощущение на коже, передаваемое жидкостью DOW CORNING 1501, является эквивалентным жидкости DOW CORNING® 1401.
|
| Технические характеристики |
• Образует плёнку
• Придаёт коже мягкость и бархатистость
• Ухаживает за волосами, особенно за раздвоенными концами
• Обладает длительным действием, показывает устойчивость к смыванию
Области применения для жидкости DOW CORNING 1501 включает широкий ряд косметических и парфюмерных продуктов, таких как: средства по уходу за кожей, декоративная косметика, средства для загара, средства по уходу за волосами, гели для душа, антиперспиранты и дезодоранты.
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 949 |
| Описание |
Название по INCI: амодиметикон, хлорид цетримония, тридецен-12.
Цвет: молочно-белый.
Физическое состояние: водянистая жидкость.
Содержание силикона: 35 вес.%.
Вязкость при 25°C (77oF): 5 мм2/с.
Тип эмульгатора – катионный.
pH: 7,5.
Подходящий разбавитель - вода.
|
| Технические характеристики |
• Легко вводится в состав средств по уходу за волосами
• Разводится водой
• Сокращает время расчёсывания влажных волос
• Не отяжеляет волосы после их высыхания
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 200 |
| Описание |
Полидиметилсилоксан, прозрачная силиконоваяжидкость с вязкостью от 0,65 до 60.000 сСт (мм›/с), незначительное изменение физических свойств в широком диапазоне температур относительно пологая характеристика “вязкость- температура” и работоспособность от -40°С до 200°С.
|
| Технические характеристики |
• Пеногаситель
• Силиконовое масло
• Поверхностно-активный материал
• Смазывающее вещество
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 556 |
| Описание |
Название по INCI: Фенилтриметикон.
Используется в качестве водоотталкивающей добавки и для уменьшения липкости и клейкости органических ингредиентов в таких составах, как лосьоны для кожи и кремы, лосьоны и аэрозоли для загара, лосьоны для бритья и т.д.
Бесцветная жидкость.
Вязкость при 25°C: 22,5 мм2/с-1.
Удельная плотность при 25°C/15,6°C: 0,980.
Показатель преломления при 25°C: 1,46.
Температура вспышки – закрытый тигель: >100°C.
Кислотное число: 0,10 мг KOH/г.
|
| Технические характеристики |
• Легко эмульгируется
• Хорошая совместимость с косметическими ингредиентами
• Проявляет стойкость к окислению
• Обеспечивает смягчение, легко наносится на поверхность, без маслянистости
• Не мешает естественным кожным выделениям проходить через мягкую невидимую плёнку
• Обладает хорошими характеристиками против склеивания и против слипания
• Придаёт блеск, мягкость волосам и облегчает укладку
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 5225C |
| Описание |
Вспомогательное средство для составов.
Название по INCI: Циклопентасилоксан (и) ПЭГ/ППГ-18/18Диметикон.
Внешний вид: от прозрачной до мутноватой, сероватая жидкость. Возможен небольшой осадок. Характерный запах.
Удельная плотность: 0,956.
Нелетучее содержимое: 10,5%.
Вязкость при 25°C (77°F): 100-6000 мм2/с-1.
Температура вспышки >77°C, >170,6°F.
Содержание циклотетрасилоксана (D4): <0,94 %.
Вспомогательная добавка для составов DOW CORNING 5225C является 10-процентной дисперсией высокомолекулярного силиконового полиэфира в декаметилциклопентасилоксане. Это патентованный материал, специально созданный для приготовления составов на основе воды в летучем силиконе.
|
| Технические характеристики |
• Представляет отличное средство доставки для мягчителей, увлажнителей, солнцезащитных средств, ингредиентов антиперспирантов и пигментов
• Образует стабильные водно-силиконовые составы
• Придаёт гибкость составамВозможно использование технологий производства прозрачных водно-маслянистых эмульсий
Области применения: системы доставки для неполярных и полярных ингредиентов: неполярные ингредиенты растворяются в непрерывной силиконовой фазе, а полярные ингредиенты - в водной дисперной фазе.
Может широко применяться в ряде средств личной гигиены, таких как: декоративная косметика, средства ухода за кожей, средства для загара, антиперспиранты и дезодоранты.
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 1503 |
| Описание |
Жидкость.
Название по INCI: Диметикон и диметиконол.
Содержание силикона: 100%.
Диметиконол: 12%.
Вязкость: 1500 мм2/с.
Удельная плотность при 25°C (77°F): 0,92.
Показатель преломления при 25°C: 1,397.
Содержание циклотетрасилоксана (D4): <0,94%.
Температура вспышки (закрытый тигель) > 105°C.
Жидкость DOW CORNING 1503 является смесьюсверхвысоковязкого диметиконола в низковязкой диметиконовой жидкости. Было продемонстрировано, что ощущение на коже, передаваемое жидкостью DOW CORNING 1503, является эквивалентным жидкости DOW CORNING® 1403.
|
| Технические характеристики |
• Образует плёнку
• Неокклюдирующая
• Обладает длительным действием
• Устойчива к смыванию
• Придаёт шелковистость, увлажняет
Области потенциального применения для жидкости DOW CORNING 1503 включают широкий ряд косметических и парфюмерных продуктов, таких как: средства по уходу за кожей, декоративная косметика, средства для загара, гели для душа.
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 9040 |
| Описание |
Смесь на основе силиконового эластомера.
Наименование по классификатору INCI: циклопентасилоксан (и) диметиконовый кроссполимер (и) циклогексасилоксан.
Прозрачный или почти прозрачный гель. Может иметь желтоватый или коричневатый оттенок. Твердые частицы отсутствуют.
Вязкость (сантистокс): 250.000-580.000.
Удельный вес: 0,96 kg/m3 w.
Нелетучее содержимое: 12-13 t%.
Содержание циклотетрасилоксана (D4): <1%.
Смесь на основе силиконового эластомера DOW CORNING 9040 представляет собой комбинацию высокомолекулярногосиликонового эластомера и циклометикона.
Области применения: средства ухода за кожей, средства ухода за волосами, антиперспиранты и дезодоранты, многие другие возможные составы (например, солнцезащитные кремы, косметика различных цветов, средства дизайна и др.).
|
| Технические характеристики |
• Прозрачный или слегка мутный гель на основе силиконового сшитого эластомера
• Прост в изготовлении
• Выполняет роль загустителя для водномасляных и водносиликоновых смесей, циклометиконов и других силиконовых жидкостей
• Незначительное поглощение жира
• Обеспечивает ощущение сухости, гладкости и отсутствия жира
• Улучшает внешний вид циклометикона
• Уменьшает клейкость продукта
• Быстрое впитывание
• Процесс при нормальных температурных условиях (без нагревания).
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 245 |
| Описание |
Жидкость.
Название по INCI: циклометикон.
Внешний вид: бесцветная жидкость.
Удельная плотность при 25°C (77°F): 0,95.
Вязкость при 25°C (77°F): 4,0 мм2/с-1.
Показатель преломления при 25°C: 1,397.
Поверхностное натяжение при 25°C: 18,0 мН/м.
Температура вспышки – закрытый тигель: 77°C.
Точка замерзания: <-50°C.
Температура кипения при 760 мм рт. ст.: 205°C.
Содержание воды: 250 промилле.
Содержание циклотетрасилоксана (D4): <1,0%.
Жидкость DOW CORNING 245 является летучим полидиметилциклосилоксаном, в состав которого входит в основном циклопентасилоксан. Этот продукт является прозрачным, без вкуса, практически без запаха, нежирным и нежгучим.
|
| Технические характеристики |
• Летучий носитель
• Совместима с широким спектром косметических ингредиентов
• Низкое поверхностное натяжение
• Придаёт мягкость и шелковистость коже
• Отличная растекаемость
• Не оставляет маслянистого следа или слоя
• Устраняет липкость
• Нежирная
Области применения: Может использоваться как базовая жидкость в ряде средств личной гигиены, имеющая отличные показатели растекаемости, втираемости и увлажнения, наряду с исключительными характеристиками летучести. Антиперспиранты, дезодоранты, препараты для волос в аэрозольной упаковке, очищающие кремы, кремы для кожи, лосьоны и препараты в виде карандаша, масла для ванны, средства для загара и бритья, косметические средства и лаки для ногтей. В средствах в твёрдой форме в виде карандаша у этого продукта отмечается хорошее соотношение между летучестью и растекаемостью.
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 345 |
| Описание |
Жидкость.
Название по INCI: циклометикон.
Смесь полидиметилсилоксана, состоящая в основном из циклопентасилоксана и циклогексасилоксана.
|
| Технические характеристики |
• Придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости
• Великолепная растекаемость
• Не оставляет маслянистого ощущения
• Обладает низким поверхностным натяжением
• Совместима с широким спектром косметических ингредиентов
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 749 |
| Описание |
Жидкость.
Название по INCI: циклометикон (и) триметилсилоксисиликат.
Dow Corning® 749 представляет собой смесь приблизительно 50% триметилсилоксисиликата и 50% циклометикона (декаметилпентациклосилоксана). После испарения циклометикона силиконовая смола с высокой молекулярной массой образует высокоустойчивую плёнку на коже.
Вязкость при 25°C (77°F): 450 мм2/с.
|
| Технические характеристики |
• Обладает длительным действием
• Устойчива к смыванию
• Образует плёнку
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 193 |
| Описание |
Поверхностно-активное вещество (силикон гликоль сополимер).
Вязкость при 20°C: 465 мм2/с.
|
| Технические характеристики |
• Уменьшает поверхностное натяжение
• Увлажнитель
• Эмульгатор
• Обладает хорошим пенообразованием
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 9011 |
| Описание |
Смесь силиконовых эластомеров.
Название по INCI: циклопентасилоксан и ПЭГ-12 диметикон кроссполимер.
Dow Corning® 9011 смесь силиконовых эластомеров является 13% дисперсией силиконового эластомера с высокой молекулярной массой и полиэфира в жидкости Dow Corning® 245 (декаметилциклопентасилоксан).
Вязкость при 25°C: <= 100 cp.
|
| Технические характеристики |
• Возможность приготовления прозрачной эмульсии
• Стабильные эмульсии при высокой и низкой вязкости
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 2503 |
| Описание |
Косметический воск.
Название по INCI: Стеарил диметикон.
Dow Corning® 2503 Косметический Воск является алкилметилсилоксановым воском, который плавится при контакте с кожей и обладает увлажняющим действием.
Вязкость плавления при 40°C: 40 мм2/с.
|
| Технические характеристики |
• Плавится при контакте с кожей
• Совместим с различными органическими ингредиентами
• Увлажнитель
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 8500 |
| Описание |
Кондиционирующее вещество.
Название по INCI: Бис (C13-15 алкокси) ПГ амодиметикон.
Dow Corning® 8500 кондиционирующее вещество является аминовым гликоль-сополимером. Сочетает в себе отличные кондиционирующие свойства амино силикона с отсутствием пожелтения готового продукта и лёгкостью включения в рецептуры гликоля силикона.
Вязкость при 25°C (77°F): 4000 сСт.
|
| Технические характеристики |
• Аминофункциональный силоксановый полимер
• Великолепно кондиционирует
• Легко включается в рецептуры
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 5330 |
| Описание |
Жидкость.
Название по INCI: ПЭГ/ППГ-15/15 диметикон.
Жидкость Dow Corning® 5330 является полисилоксановым полиэфир полимером.
Растворяется водой.
Вязкость при 25°C (77°F): 1945 сСт.
|
| Технические характеристики |
• Силиконовый полиэфир полимер
• Не содержит консервантов
• Придает суперблеск
• Лёгкий/средний уровень кондиционирования
• Не утяжеляет волосы
• Увлажняет волосы
• Легко включается в рецептуры
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 1784 |
| Описание |
Эмульсия.
Название по INCI: диметиконол (и) ТЭА-додецилбензолсульфонат.
Dow Corning® 1784 является 50% анионной эмульсией полидиметилсилоксана с высокой молекулярной массой.
Вязкость при 25°C (77°F): 20 мм2/с.
|
| Технические характеристики |
• Не влияет на свойства пены
• Придаёт ощущение мягкости волосам
• Улучшает блеск волос
• Кондиционирует кожу
• Улучшает сохранение влаги
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 5329 |
| Описание |
Название по INCI:
ПЭГ-12 Диметикон
Полиэфирный 100% силоксан Низковязкая мутная жидкость желтовато-коричневого цвета
Вязкость при 250С: 360 сСт
Температура вспышки: 760C |
| Технические характеристики |
• Приготовление эмульсий типа «масло в воде» или «силикон в воде»
• Растворим воде и этиловом спирте
• Стабильные эмульсии в различных средах
• Гидрофобные свойства и смачиваемость
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|
Dow Corning® 9045 |
| Описание |
Название по INCI: Сшитый полимер циклопентасилоксана и диметикона (смесь на основе силиконового эластомера)
Прозрачный с легким янтарным оттенком, твердые частицы отсутствуют.
Вязкость при 250С:
300000-500000 сП,
Содержание нелетучих веществ: 12,0-12,75 %,
Удельный вес: 0,96 кг/м3w |
| Технические характеристики |
• Более однородный, с меньшим размером частиц, чем у DC9040
• Улучшает сохранение аромата отдушки
• Поглощение кожного жира
• Отличный
|
| Список фирм–дистрибьюторов |
|
|  |
 |
|